#1 09 Sep 2013 - 18:17:21

Signoret62
Membre
Inscription : 09 Sep 2013
Messages : 7

Cahier de texte et groupe

Certains professeurs enseignent une matière dans un groupe qui est composé de plusieurs classes.
Est-il possible de remplir le cahier par groupe et non par classe, ce qui serait plus rapide ?

Hors ligne

#2 10 Sep 2013 - 10:59:50

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 478

Re : Cahier de texte et groupe

Avez vous réalisé des groupes en amont, et affecté les groupes dans le module d'affectation du compte direction ?

Hors ligne

#3 12 Sep 2013 - 18:19:14

Signoret62
Membre
Inscription : 09 Sep 2013
Messages : 7

Re : Cahier de texte et groupe

Mes groupes sont créés en amont puis affecté à chaque classe. Le groupe est composé d'élèves de 3 classes différentes. Lorsque l'enseignant veut remplir son cahier de texte, il ne peut pas remplir pour le groupe complet mais doit répéter trois fois l'opération pour chaque classe. Par exemple, le groupe est composé d'élèves de 3A, 3B et 3C, dans le cahier de texte, il doit aller dans la classe 3A puis choisir la matière du groupe ensuite aller dans la classe 3B puis le groupe et ainsi de suite.
Énorme perte  de temps pour les enseignants !  Je recherche donc une solution plus rapide ?

Hors ligne

#4 03 Sep 2015 - 14:15:11

rleroy
Membre
Inscription : 03 Sep 2015
Messages : 2

Re : Cahier de texte et groupe

Bonjour,

Avez-vous trouver une solution car je rencontre le même souci.
Merci d'avance

Hors ligne

#5 03 Sep 2015 - 16:46:57

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 478

Re : Cahier de texte et groupe

Un même groupe peut être attaché à plusieurs classes et matière différents en fonction des affectations.

Quoi qu'il en soit, lors de la saisie du cahier de texte,  vous devez indiquer la classe "3A---nom du group" ( le nom du groupe doit etre indiqué lors du choix de la classe)  puis ensuite saisir les informations liés au devoir.

La saisie est unique il ne doit pas y avoir de répétions

Hors ligne

#6 09 Sep 2015 - 16:24:57

rleroy
Membre
Inscription : 03 Sep 2015
Messages : 2

Re : Cahier de texte et groupe

Bonjour,

Je pense avoir fait tout cela mais lors de l'enregistrement du cahier de texte, l'enregistrement ne s'effectue que dans la classe 3A Groupe sélectionné au départ il faut donc ressaisir pour chaque classe appartenant à un même groupe.

Hors ligne

#7 09 Sep 2015 - 17:15:24

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 478

Re : Cahier de texte et groupe

avez vous installé le dernier patch de mise à jour qui réactualise le module cahier de texte à savoir le patch 010-18d ?

Hors ligne

Pied de page des forums