#1 22 May 2017 - 15:04:32

zoummuoz
Membre
Inscription : 11 May 2015
Messages : 7

[CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

Bonjour à tous,

Je viens de faire une migration de triade sur un nouveau serveur. Je suis bien en UTF8 sur ce serveur, TRIADE est bien en config UTF8.

Mais lorsque l'on charge TRAIDE sur le navigateur : une partie des accents sont remplacés par des ? dans un losange.
La BDD est aussi en UTF8 !

Je ne comprends pas ou est l'erreur ...

Merci pour votre aide.

Bonne journée à tous ...

Hors ligne

#2 22 May 2017 - 15:15:49

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 480

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

Bonjour,

Vous avez configurer UTF8 au niveau du serveur web et de la config php ?

Hors ligne

#3 24 May 2017 - 08:34:40

zoummuoz
Membre
Inscription : 11 May 2015
Messages : 7

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

Bonjour et merci de votre réponse.
Je vérifie cela et revient vers vous ...
Merci encore.
SB.

Hors ligne

#4 02 Jun 2017 - 09:43:58

zoummuoz
Membre
Inscription : 11 May 2015
Messages : 7

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

Bonjour,

Je suis de nouveau sur le 'dossier' TRIADE ...
J'ai bien vérifié que j'étais en UTF8 partout (WEB, PHP, MYSQL - je suis chez INFOMANIAK ...)
Tout semble OK - Par défaut tout les serveur sont UTF8.

Je me lance donc dans une nouvealle install de TRIADE V2
Lors du lancement de l'install, j'ai déjà des caractères ? :

Test install TRIADE

Je vois aussi que dans le code de Triade on a :

<?php define("CHARSET","iso-8859-1"); ?>

J'ai aussi trouvé celà, une personne avec le même probablement que moi :
Il l'a résolu en mettant tous ces charset en UTF8 ...
http://forum.webrankinfo.com/php-caract … 86351.html

Dernière modification par zoummuoz (02 Jun 2017 - 10:19:11)

Hors ligne

#5 02 Jun 2017 - 13:13:49

zoummuoz
Membre
Inscription : 11 May 2015
Messages : 7

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

Re bonjour,
J'ai résolu une des problématique : l'interface n'a maintenant plus de ??
Mais les bulletins on un soucis :

Test install TRIADE

HELP HELP HELP ...

Hors ligne

#6 13 Jun 2017 - 13:30:37

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 480

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

avez vous vérifier l'encodage de votre base de donnée ?

Hors ligne

#7 13 Jun 2017 - 17:02:09

zoummuoz
Membre
Inscription : 11 May 2015
Messages : 7

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

Bonjour,
Merci de votre intérêt. Oui j'ai vérifié que la DB etait bien en UTF8.

Hors ligne

#8 21 Jun 2017 - 16:16:51

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 480

Re : [CLoturé] PB suite a migration de serveur ...

vos tables ont quoi comme encodage ?

Hors ligne

Pied de page des forums