#1 10 Dec 2016 - 10:21:43

gildaskota
Membre
Inscription : 06 Feb 2016
Messages : 40

[Cloturé] caractères scpéciaux

bonjour monsieur,
j'ai un problème avec mon application. les caractères spéciaux et les accents apparaissent en point t'interrogation.
exemple:  Contrle d'accs ; normalement l’orthographe c'est Contrôle d'accès.
comment résoudre le problème??
merci de votre aide.

Hors ligne

#2 12 Dec 2016 - 14:44:31

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 482

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

Quel configuration avez vous au niveau de la langue sur votre serveur ?

Hors ligne

#3 13 Dec 2016 - 13:56:14

gildaskota
Membre
Inscription : 06 Feb 2016
Messages : 40

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

la langue sur le serveur c  FRançais

Hors ligne

#4 15 Dec 2016 - 12:34:27

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 482

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

vous etes en UTF-8 ou autre chose ?

Hors ligne

#5 15 Dec 2016 - 12:53:42

gildaskota
Membre
Inscription : 06 Feb 2016
Messages : 40

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

tous les fichiers sont UTF-8 ( sans BOM)
franchement je ne comprend pas pourquoi les erreurs
aider moi

Dernière modification par gildaskota (15 Dec 2016 - 12:57:18)

Hors ligne

#6 16 Dec 2016 - 16:25:06

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 482

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

dans le module de config generale du compte administrateur triade, vous avez indiqué UTF8 ?

Hors ligne

#7 16 Dec 2016 - 17:53:36

gildaskota
Membre
Inscription : 06 Feb 2016
Messages : 40

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

oui j'ai bien choisi UTF8

Hors ligne

#8 23 Dec 2016 - 13:44:13

gildaskota
Membre
Inscription : 06 Feb 2016
Messages : 40

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

bonjour,
je n'ai pas résolu mon problème avec les accents.
aidez moi

Dernière modification par gildaskota (23 Dec 2016 - 13:44:43)

Hors ligne

#9 23 Dec 2016 - 17:40:37

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 482

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

avez vous acces au fichier php.ini de votre serveur ?

Hors ligne

#10 27 Dec 2016 - 10:48:26

gildaskota
Membre
Inscription : 06 Feb 2016
Messages : 40

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

oui j'ai accès au fichier php.ini

Hors ligne

#11 09 Jan 2017 - 03:32:39

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 482

Re : [Cloturé] caractères scpéciaux

Vérifier le type de language, si vous avez utf8 ou Iso
Vérifier aussi la configuration de votre serveur apache.

Hors ligne

Pied de page des forums