#1 15 May 2016 - 01:13:05

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

installation

Bonjour! j'ai installe triade version 1.8a. mais les modules sous les menus 'Gestion' et autre ne fonctionne pas. a chaque fois que je clic sur l'un d'eux cela m'affiche un message d'erreur tel que:
"Ce site est inaccessible

Impossible de trouver l'adresse DNS du serveur configuration.php.
Essayez les suggestions ci-dessous :
Recharger la page
Vérifier les configurations du proxy, du pare-feu et du DNS
DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG"

Est ce que j'ai besoin d'installer les patch pour les regler mon probleme? Si oui comment je fais

Hors ligne

#2 18 May 2016 - 09:20:40

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

Bonjour,

Vous avez installé Triade sur un serveur en local ? ou sur un serveur linux distant ?

Thomas.

Hors ligne

#3 18 May 2016 - 16:32:31

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

Bonjour,
j'ai installe Triade 1.8a sous Wampserver que j'ai télécharger a partir du site officiel de Triade et je travaille sous windows 10

Hors ligne

#4 19 May 2016 - 11:08:26

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

l'erreur que vous avez est une erreur de type DNS, il ne trouve pas le localhost.

Quel information avez vous dans le fichier common/config.inc.php  au niveau de la variable HOST ?

Hors ligne

#5 19 May 2016 - 15:43:00

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

Voici ce que figure dans ce fichier:

<?php
define("DEV", "0");
define("INTER", "non");
define("VATEL", "0");
define("ECOLE", "");
define("ADMIN", "");
define("SERVEURTYPE", "");
define("WEBROOT", "C:/wamp/www/");
define("DB", "");
define("HOST", "");
define("USER", "");
define("PWD", "");
define("PREFIXE", "");
define("TYPETABLE", "");
define("VERIFEMAIL", "oui");
define("GESTIONMDP", ""); // valeur possible MD5 (par défaut crypt)
?>

le host et autre ne prenne aucune valeur

Hors ligne

#6 23 May 2016 - 15:28:28

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

Normal que cela ne fonctionne pas, il n'y a pas d'info dans les différentes variables.

Vous avez bien rempli les champs au moment de l'installation ?

Hors ligne

#7 24 May 2016 - 19:35:36

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

Au moment de l'installation il est demande de créer une bd et d'activer certaines extensions recommande a ON ce que j'ai fait. Maintenant sur le logiciel après la création de premier compte il est demande de valider l'installation en cliquant sur le module "code d'acces".Mais a chaque fois que je clique Voici ce que j'ai:



Hmm, we can't reach this page.

Try this
•Make sure you’ve got the right web address: http://key.php
•Refresh the page
•Search for what you want

Hors ligne

#8 25 May 2016 - 10:35:26

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

oui il vous ait demandé de créer un base de donnée,
mais l'étape suivante vous avez à indiquer le nom de la base, le login , le mot de passe etc... avez vous eu cette étape ?

Hors ligne

#9 25 May 2016 - 15:22:04

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

oui j'ai bien eu cette étape. j'ai indique le nom du serveur: wamp, le nom de la base de donne que j'ai crée, pour le login et le mot de passe j'ai utilisée les valeurs par défaut: "root" et pas de mot de passe
Apres le clic la base s'est charge et j'ai eu la page d’accueil du logiciel.

Hors ligne

#10 26 May 2016 - 11:18:37

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

ok et le fichier /common/config.inc.php  est-il bien renseigné (vérifier juste après la validation de ce formulaire)  ? avec les valeurs que vous avez indiqué ?

Hors ligne

#11 26 May 2016 - 19:17:20

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

comme jai poster pour lotr jour voici ce que j'ai:
<?php
define("DEV", "0");
define("INTER", "non");
define("VATEL", "0");
define("ECOLE", "");
define("ADMIN", "");
define("SERVEURTYPE", "");
define("WEBROOT", "C:/wamp/www/");
define("DB", "");
define("HOST", "");
define("USER", "");
define("PWD", "");
define("PREFIXE", "");
define("TYPETABLE", "");
define("VERIFEMAIL", "oui");
define("GESTIONMDP", ""); // valeur possible MD5 (par défaut crypt)
?>
dois-je modifier les valeurs dans ce fichier?

Hors ligne

#12 26 May 2016 - 19:35:40

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

juste pour preciser jai tout court des fichiers "/common/config.inc" numerote de 2 jusqua 8 mais pas "/common/config.inc.php"

Hors ligne

#13 26 May 2016 - 20:02:10

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

juste pour preciser jai tout court des fichiers "/common/config.inc" numerote de 2 jusqua 8 mais pas "/common/config.inc.php"

Hors ligne

#14 27 May 2016 - 13:38:15

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

c'est que la configuration de votre Windows masque les extensions.  (option que vous pouvez modifier dans la config de votre explorateur Windows)

Donc votre serveur web a un problème, il n'enregistre pas les données que vous avez saisie dans le formulaire. au moment des questions.

Hors ligne

#15 30 May 2016 - 18:50:27

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

ok.Que faire maintenant?

Hors ligne

#16 31 May 2016 - 10:57:18

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

avez vous utiliser le logiciel wampserver  que nous proposons en téléchargement ? comme serveur web/php/MySql

http://www.triade-educ.com/accueil/telecharger.php   (wampserver 2.2)

Hors ligne

#17 31 May 2016 - 17:44:01

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

je vous laviez deja dit dans le message précédent j'ai telecharge wampserver 2.2 et triade 1.8 en meme tant sur le site officiel de Triade.

Hors ligne

#18 01 Jun 2016 - 11:59:59

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

Vous avez quel version de Windows ?

Hors ligne

#19 01 Jun 2016 - 17:15:44

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

windows 10 javais deja repondu a ces questions verifier la conversation

Hors ligne

#20 01 Jun 2016 - 17:18:05

cruisa
Membre
Inscription : 13 May 2016
Messages : 12

Re : installation

depuis le debut j'ai l'impression de tourner en rond vous n'aviez toujours pas repondu a mes questions A savoir pourquoi a chaque fois que je clique sur le code d'acces j'ai ceci :
Hmm, we can't reach this page.
Try this
•Make sure you’ve got the right web address: http://key.php
•Refresh the page
•Search for what you want

Hors ligne

#21 06 Jun 2016 - 10:26:31

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 474

Re : installation

Aucune idée, c'est la première fois qu'une personne a ce genre de retour.
Cela est du au fait que votre fichier config.inc.php ne soit pas rempli.  il faut regardé de ce coté ci.

Hors ligne

Pied de page des forums