#1 26 Jun 2013 - 11:30:26

denesalifou
Membre
Inscription : 14 Jun 2013
Messages : 24

Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

J'ouvre cette nouvelle discussion afin de trouver une solution aux problèmes lors de l'installation de TRIADE 1.8 sur WampServer 2.2 ( Apache 2.2, Mysql 5.5, Php 5.3 ...) sur Windows 7 32 bits

J'ai eu ce problème et je vis toujours avec le problème car je n'ai pas trouver la solution. En parcourant le forum, je crois que un utilisateur a évoquer les mêmes problèmes sur cette page http://forum.triade-educ.com/forum/view … hp?id=2068
Malgré l'intervention du de l'Administrateur et de son aide, nous n'avons aucun avancement significatif au problème d'installation.

Je dois avouer que je recherche tous les jours des solutions mais en suivant à la lettre les explications de l'Administrateur je reste toujours sur le même chemin

Je vous explique le problème.

J'ai installé WampServer 2.2 E (Apache 2.2.22 – Mysql 5.5.24 – PHP 5.3.13 XDebug 2.1.2 XDC 1.5 PhpMyadmin 3.4.10.1 SQLBuddy 1.3.3 webGrind 1.0) sur Windows 7 Pro 32 bits (Licence Authentique)

NB: Sur ce même WampServer j'ai des applications qui tournent correctement écrit en PHP5 et MySql 5

Ainsi, j'ai téléchargé TRIADE 1.8 pour installer sur le même WampServer, au cours de l'installation j'arrive sur cette page http://localhost/triadev1/installation/recup2.php
qui est vide et blanche, sans aucun texte et image.
En jetant un coup d’œil dans la base de données, je voix que quelques tables sont importés environ 250 tables.

Le problème est que je reste sur cette page  http://localhost/triadev1/installation/recup2.php  sans aucune progression.

Je crois que si plusieurs personnes ont rencontre le même problème que moi cela veut dirre que à quelques il ya des problèmes que nous ne maitrisons pas.

Je sollicite à l'équipe de developpement de faire un test à savoir:
Télécharger la meme version de WampServer 2.2 E et installer sur un OS Windows 7 Pro 32 bits

Je vous félicite cars vous avez fait un bon boulotet pour ca je tire mon chapeau.

Votre aide sur ce problème doit nous permettre d'avancer

Hors ligne

#2 26 Jun 2013 - 11:51:12

devalender
Membre
Inscription : 15 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

Bonjour

je configure avoir la même configuration (soft et hard) que denesalifou.
Win 7 intégral 32 bits:

Configuration Serveur wamp 2.2

Version de Apache:
    2.2.22 
Version de PHP:
    5.3.13 
Version de MySQL:
    5.5.24   

Merci

Dernière modification par devalender (26 Jun 2013 - 11:55:59)

Hors ligne

#3 26 Jun 2013 - 17:25:21

administrateur
Administrator
Inscription : 09 Sep 2012
Messages : 482

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

Bonjour,

Installation avec votre config :

Configuration Serveur
Version de Apache:2.2.22 
Version de PHP:5.3.13 
Version de MySQL:5.5.24 

Apres l'installation de wampserver : modification de
magic_quote_gpc à ON 
et   dans php.ini 
error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE

modification du my.ini   avec comme valeur :

key_buffer = 32M
read_buffer_size = 512K
myisam_sort_buffer_size = 16M

Redemarrage de wampserver

Création de la base de donnée via phpMyAdmin  : nommé triade

Installation de Triade via le fichier triade-full.exe  dans wamp\www\   

apres l'installation, modifier triadev1/installation/recup.php   pour ajouter la ligne suivante apres la ligne 22

set_time_limit(0);

le problème vient des serveurs n'ayant pas assez de memoire pour faire la procédure d'installation.

http://localhost   puis cliquer sur le projet triadev1
Lors de l'installation :

Type serveur : wampserver 2.2
login : root
mot de passe : [rien]
base de donnée : triade
Type de base : InnoDB

L'installation se termine bien ;-)

Hors ligne

#4 26 Jun 2013 - 19:44:47

denesalifou
Membre
Inscription : 14 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

Merci à l'administrateur qui a prit le temps de faire une installation sur notre configuration type afin de nous aider.
Je tiens à signaler que les indications de l'administrateur ne marche pas car j'ai eu des problèmes et j'ai pu résoudre mon problème en apportant un plus à celui de l'administrateur.

Ci dessous les modifications qui marche très très bien

1) Dans le fichier my.ini 

key_buffer = 32M
read_buffer_size = 512K
myisam_sort_buffer_size = 16M

2) Dans le fichier php.ini

max_execution_time = 3600

3) Dans le dossier wamp/wwwtriadev1/installation/ 

modifier les 3 fichiers (recup.php, recup2.php et recup-fin.php) en y ajoutant (set_time_limit(0);) apres la ligne 22

Voila mon apport en plus de celui de l'administrateur

Ca marche bien et j'invite mon cher devalender à faire de même

Hors ligne

#5 26 Jun 2013 - 19:46:30

devalender
Membre
Inscription : 15 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

administrateur a écrit :

Bonjour,

Installation avec votre config :

Configuration Serveur
Version de Apache:2.2.22 
Version de PHP:5.3.13 
Version de MySQL:5.5.24 

Apres l'installation de wampserver : modification de
magic_quote_gpc à ON 
et   dans php.ini 
error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE

modification du my.ini   avec comme valeur :

key_buffer = 32M
read_buffer_size = 512K
myisam_sort_buffer_size = 16M

c'est fait c'est ok !

administrateur a écrit :

Redemarrage de wampserver

Création de la base de donnée via phpMyAdmin  : nommé triade

Installation de Triade via le fichier triade-full.exe  dans wamp\www\

c'est fait c'est ok !

administrateur a écrit :

apres l'installation, modifier triadev1/installation/recup.php   pour ajouter la ligne suivante apres la ligne 22

set_time_limit(0);

le problème vient des serveurs n'ayant pas assez de memoire pour faire la procédure d'installation.

http://localhost   puis cliquer sur le projet triadev1
Lors de l'installation :

c'est fait c'est ok ! voila même un extrait de mon fichier :

/***************************************************************************
*
*   This program is free software; you can redistribute it and/or modify
*   it under the terms of the GNU General Public License as published by
*   the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
*   (at your option) any later version.
*
***************************************************************************/


    error_reporting(0);
    set_time_limite(0);
    $fichier = "../data/install_log/install.inc";

administrateur a écrit :

Type serveur : wampserver 2.2
login : root
mot de passe : [rien]
base de donnée : triade
Type de base : InnoDB

Voici mes paramètres :

Type serveur : wampserver 2.2
login : root
mot de passe :1234
base de donnée : triade
Type de base : InnoDB

Mais c'est la page http://localhost/triadev1/installation/recup.php qui revient vide !

Dans le php_error :

[26-Jun-2013 17:35:49 UTC] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\triadev1\installation\recup.php on line 24

je change de paramètre en mettant pas de mot de passe c'est la page http://localhost/triadev1/installation/recup2.php qui revient vide !
et pas de message dans php_error !

Dernière modification par devalender (26 Jun 2013 - 20:20:20)

Hors ligne

#6 26 Jun 2013 - 19:55:15

denesalifou
Membre
Inscription : 14 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

devalender, regarde mon ce que posté et tu applique la 2 et la 3 partie. ca va marcher

Dernière modification par denesalifou (26 Jun 2013 - 19:56:08)

Hors ligne

#7 26 Jun 2013 - 20:39:33

devalender
Membre
Inscription : 15 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

je confirme ça marche ! c'est parfait ! merci pour ton coup d’œil ! j'y n'y avait pas pensez du tout. Merci aussi a l'admin pour son soutient.

Hors ligne

#8 26 Jun 2013 - 21:18:05

denesalifou
Membre
Inscription : 14 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

ok mon cher devalender tant mieux que cela marche, il faudrait qu'on songe à poster un petit tuto pour aider les autres utilisateurs.
j'espere que l'équipe de TRIADE va migrer vite vers PHP 5.4

Hors ligne

#9 27 Jun 2013 - 11:34:32

devalender
Membre
Inscription : 15 Jun 2013
Messages : 24

Re : Gros problème de TRIADE 1.8 avec WampServer

Avec un si bel outil espérons ! bne journée

Hors ligne

Pied de page des forums